Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des données

Déclaration de confidentialité

Conformément aux exigences du règlement de base de l’UE sur la protection des données, la déclaration de protection des données contient des informations sur les données collectées, leur utilisation et les décisions qui vous sont possibles en tant qu’utilisateur.

Les explications techniques sont heureusement souvent complexes – notre déclaration de protection des données n’en est pas exclue. Cependant, nous nous efforçons de décrire les points les plus importants de manière simple et claire, afin de créer une prise de conscience générale lors du traitement des données.

Responsable

Susanna-haziot.com
Susanna Haziot, MSc
E-Mail: office@susanna-haziot.com

Aucun responsable de la protection des données n’a été nommé, car cela n’est pas exigé par la loi.

Informations générales

La protection et la sécurité de vos données personnelles sont importantes pour nous. C’est pourquoi ce site Internet stocke et traite les données exclusivement conformément au règlement général autrichien et européen sur la protection des données (GDPR). En tant qu’utilisateur, vous acceptez le traitement des données dans le sens de cette déclaration. Vous trouverez la version actuelle du GDPR à l’adresse http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE=CELEX:32016R0679&from=DE

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement à ce site Web. Si vous êtes redirigé vers d’autres sites via des liens sur nos pages, veuillez vous informer directement sur le site redirigé sur le traitement de vos données. Vos données personnelles (par ex. titre, nom, adresse, adresse e-mail), numéro de téléphone, coordonnées bancaires, numéro de carte de crédit) seront traitées soit sur la base de votre consentement conformément à l’art. 6a GDPR (par ex. dans le cadre de l’inscription à une newsletter ou via notre boutique en ligne) ou pour la sauvegarde des intérêts légitimes du responsable selon l’art. 6 al. 1 lit. f GDPR. Cet intérêt justifié consiste exclusivement dans la gestion des données à des fins de communication. et la correspondance concernant les informations sur les copiages demandées par l’intéressé.

Les réglementations suivantes vous informent sur le type, l’étendue et le but de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles.

L’utilisation de ce site Web est généralement possible sans fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles (par exemple l’adresse e-mail) sont collectées sur nos pages, cela se fait toujours sur une base volontaire dans la mesure du possible.

Lorsque vous passez une commande sur notre site Internet, vos données transmises ou saisies sont contrôlées manuellement ou automatiquement quant à leur validité et leur actualité par rapport au stock de données existant et, le cas échéant, comparées pour corriger les données enregistrées chez nous. Pour cela, il peut être nécessaire que nos collaborateurs prennent contact avec vous. Cela peut se faire par e-mail ou par téléphone. Les données d’information saisies ne seront utilisées que pour le traitement de la commande ou l’exécution de la commande. L’enregistrement utilisé, une transmission des données à des tiers n’a pas lieu.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple la communication par e-mail ou par des sites Web non cryptés) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Hébergement / Stockage automatique des données

Lorsque des sites Web sont visités, certaines informations doivent être créées et stockées. Cela ne fait pas exception à la règle sur notre plate-forme.

Lorsque vous visitez ce site web, notre serveur web (la machine qui exploite le site web) enregistre vos données sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’Art. 6 al. 1 lit. f. de la loi allemande sur la protection des données. Les données de GDPR sur chaque accès au serveur sur lequel se trouve ce service (également appelées  » fichiers journaux du serveur « ). Ces données comprennent votre adresse IP (https://en.wikipedia.org/wiki/IP-Address), le nom de la sous-page concernée consultée, les informations du navigateur (par ex. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, etc.), la quantité de données transférées, le système d’exploitation, les URL de référence (URL précédente consultée pour atteindre votre propre page) et l’horodatage correspondant.

En principe, nous n’utilisons pas ces données et ne les transmettons pas à des tiers, mais il n’est pas exclu que ces données doivent être utilisées en cas de comportement illicite. Cela est particulièrement important pour pouvoir traquer les attaques sur la plate-forme, se défendre contre elles et, le cas échéant, engager des poursuites judiciaires. Ces données sont exclues d’un effacement régulier jusqu’à ce que l’incident respectif soit définitivement éclairci.

Les services d’hébergement que nous utilisons servent à fournir les services suivants : Les services d’infrastructure et de plate-forme, les services d’espace de stockage et de base de données, la capacité de calcul, les services de sécurité ainsi que les services de maintenance technique, que nous fournissons dans le but d’assurer une exploitation efficace et sûre de ce service en ligne conformément à l’art. 6, al. 1 lit. f PIBR en relation avec l’art. 28 GDPR (conclusion d’un contrat de traitement des commandes).

Stockage des données personnelles

Si vous nous contactez par le biais d’un formulaire sur le site Internet ou par e-mail, les données que vous nous fournissez seront conservées par nos soins pendant six mois afin de traiter votre demande et en cas de questions complémentaires. Ces données ne seront pas transmises sans votre accord. Il n’est toutefois pas exclu que ces données soient transmises en cas de comportement illicite.

Les données saisies dans le cadre d’une demande électronique sont utilisées par nous avec l’heure et l’adresse IP uniquement dans le but indiqué, sont enregistrées de manière sécurisée et ne sont pas transmises à des tiers sans autorisation expresse.

Nous utilisons donc vos données personnelles uniquement pour la communication avec les visiteurs qui souhaitent expressément nous contacter et pour le traitement des services et produits proposés sur ce site.

Nous n’utilisons ces données personnelles que dans le but correspondant et ne les transmettons pas à des tiers sans autorisation, mais il n’est pas exclu que ces données doivent être transmises en cas de comportement illégal.

Cryptage TLS avec https

Nous utilisons https pour transmettre des données de manière sécurisée sur Internet. En utilisant TLS (Transport Layer Security), un protocole de cryptage pour la transmission sécurisée des données sur Internet, nous pouvons assurer la protection des données confidentielles. Vous pouvez reconnaître l’utilisation de cette sécurité de transmission des données au petit symbole de cadenas dans le coin supérieur gauche du navigateur et à l’utilisation du schéma https dans le cadre de notre adresse Internet.

Vos droits

Vous avez les droits suivants:

  • Informations sur les données personnelles le concernant conformément à l’art. 15 PIBR;
  • Correction des données personnelles inexactes conformément à l’art. 16 PIBR;
  • Suppression des données personnelles le concernant si les conditions préalables selon l’Art. 17 PIBR sont remplies;
  • Restriction du traitement si les exigences de l’art. 18 PIBR sont remplies;
  • Droit à la transférabilité des données conformément à l’art. 20 PIBR;
  • Droit d’opposition conformément à l’art. 21 PIBR.
  • En outre, la personne concernée a le droit, en vertu de l’article 24 de la loi de 2018 portant adaptation de la protection des données, de déposer une plainte auprès de l’autorité chargée de la protection des données si elle estime que le traitement de ses données à caractère personnel viole l’ordonnance de base sur la protection des données ou la section 1 ou l’article 2, première section, de la loi de 2018 portant adaptation de la protection des données.

En Autriche, il s’agit de l’autorité de protection des données, dont les sites Web sont accessibles à l’adresse https://www.dsb.gv.at/.

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies HTTP pour enregistrer des données spécifiques à l’utilisateur.

Un cookie est une forme de petit paquet de données qui est échangé entre un navigateur Web et un serveur Web, mais qui n’a aucune signification pour le navigateur Web et ne devient important que pour l’application Web, par exemple une boutique en ligne, comme le contenu d’un panier virtuel.

Il existe deux types de cookies : les cookies de première partie sont créés par notre site Web et les cookies de tiers sont créés par d’autres sites Web (tels que Google Analytics). Il existe trois catégories de cookies : Les cookies qui sont strictement nécessaires pour assurer la fonctionnalité de base du site Web, les cookies fonctionnels pour assurer la performance du site Web, et les cookies ciblés pour améliorer l’expérience de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus convivial. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe de l’installation de cookies et vous ne l’autorisez que dans des cas individuels.

Vous pouvez à tout moment supprimer ou désactiver les cookies qui se trouvent déjà sur votre ordinateur via votre navigateur.

La procédure pour cela varie selon le navigateur, il est préférable de rechercher le manuel dans un moteur de recherche de votre choix (www.google.at) et d’entrer des termes de recherche tels que « manuel de suppression des cookies », où votre navigateur effectivement utilisé représente (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Samsung Mobile, Android Browser, etc.)

Si les cookies sont désactivés, la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée.

Modification des dispositions relatives à la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier de temps à autre la présente déclaration de protection des données afin qu’elle soit toujours conforme aux exigences légales en vigueur ou afin de mettre en œuvre des modifications de nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. Votre nouvelle visite sera alors soumise à la nouvelle déclaration de protection des données.